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マレーシアで買って来た「カヤ」
2012年3月29日(木)
2011/12/28~1/2と マレーシアの首都クアラルンプールと、世界遺産にも指定されている古都マラッカ(こちら)に行って参りました(こちら)。
「マレーシアの旅【40】/買ったもの編≪1≫食べ物」でもアップ済ですが(こちら)、こちら、「カヤ」です〔税抜きで 2.5RM(約63円)〕。
ココナッツミルク、卵、砂糖で作られるもので、トーストにぬるジャムとして有名なものです。
この「Auntie Rosie's」のお母さん(Catyさんと言うらしい)パッケージ、ガイドブックにも載っている商品でした。
元々はシンガポールのもののようで(こちら)、この「カヤ」をトーストにぬったものは「カヤトースト」と言うそうですが、ファストフード感覚で、朝食やおやつに食べられているそうです。
って事で、私もトーストに塗ってみました。
あのですね・・。
これ、美味しいですね
食べる前は、色合い的に「ピーナッツバター」みたいな感じで、「甘ったるいかも」とか「日本人の口には合わないかも」って思ってたんですが、甘すぎず、変に「尖った味」がする訳でもなく、普通に違和感なく、美味しくいただけました
2011/12/28~1/2と マレーシアの首都クアラルンプールと、世界遺産にも指定されている古都マラッカ(こちら)に行って参りました(こちら)。
「マレーシアの旅【40】/買ったもの編≪1≫食べ物」でもアップ済ですが(こちら)、こちら、「カヤ」です〔税抜きで 2.5RM(約63円)〕。
ココナッツミルク、卵、砂糖で作られるもので、トーストにぬるジャムとして有名なものです。
この「Auntie Rosie's」のお母さん(Catyさんと言うらしい)パッケージ、ガイドブックにも載っている商品でした。
元々はシンガポールのもののようで(こちら)、この「カヤ」をトーストにぬったものは「カヤトースト」と言うそうですが、ファストフード感覚で、朝食やおやつに食べられているそうです。
って事で、私もトーストに塗ってみました。
あのですね・・。
これ、美味しいですね
食べる前は、色合い的に「ピーナッツバター」みたいな感じで、「甘ったるいかも」とか「日本人の口には合わないかも」って思ってたんですが、甘すぎず、変に「尖った味」がする訳でもなく、普通に違和感なく、美味しくいただけました
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- 2012-03-29
- カテゴリ : [旅行【海外】] マレーシア('11/12)
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