FC2ブログ

Entries

「豆源」の「塩おかき」

2014年1月14日(火)

アップ済ですが(こちら)、わたくし、11月末、所用で島根県に行きました。

「島根で買ったもの」でもアップ済ですが(こちら)、その時に買って来た「おかき」をアップします。
ま、、、後々見たら、島根のものじゃなく、、東京の麻布十番のものでしたが・・

こちら「豆源」(こちら)の「塩おかき」(こちら)です。
CIMG2938.jpg

HPによると、『生地は丁寧にひとつひとつを天日干し。それを240℃にまでなる高温の米油と胡麻油で“カリッ”と揚げ、“サッ”と塩をふる昔ながらのシンプルな製法』との事です。
CIMG2941.jpg

素朴な味で、でも、パクパクと何本でも頂けそうな そんな美味しいおかきでした。



スポンサーサイト



Appendix

Categories Archives

Recent Trackbacks

Profile

まっちゃな旅人

福井県在住。
たまに海外旅行に行く事と、「体操競技」観戦、そして、「抹茶スイーツ」を始めとして、美味しいものを食べる事を楽しみにしている いたって普通の会社員です。。

Extra

プロフィール

まっちゃな旅人

Author:まっちゃな旅人
福井県在住。
たまに海外旅行に行く事と、「体操競技」観戦、そして、「抹茶スイーツ」を始めとして、美味しいものを食べる事を楽しみにしている いたって普通の会社員です。。

最新の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

カレンダー

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

訪問者

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索