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京都「シェ・アガタ」の「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」

2012年6月15日(金)

京都「シェ・アガタ」(こちら)の「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」(こちら)をお取り寄せしました。
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この「抹茶テリーヌ」、去年の11/13に、テレビ朝日系「シルシルミシルさんデー」(こちら)の「全日本隠れたお土産お菓子-1GP」で紹介されていて、とても美味しそうだったので、その後に注文したのですが、注文した時には「半年待ち」との事でした。
先週届いたのですが、まさに「半年以上」で、ようやく届いたと言う感じです。

同封されていたパンフには、「宇治の自家農園で昔ながらの製法と頑固に守って作られる こだわりの宇治抹茶と ホワイトチョコのマリアージュ。抹茶本来の旨味をぎゅっと閉じ込めて じっくり焼き上げました。抹茶エスプレッソと言うべき 濃く深い味わいは 当社自慢の逸品です。よく冷やして頂きますと 生チョコのような独特の食感がお楽しみいただけます」と書いてありました。
スイーツ親方として有名な、芝田山親方も本で紹介しているそうです。

箱サイズは、横幅6.0cmx長さ23.0cmx高さ4.0cmで、お値段は 3,517円です。
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めっちゃ抹茶色です。
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カットしてみました。
IMG_0343_20120610124136.jpg

ケーキのような「スポンジ感」はなく、濃厚なスフレのような感じです。
そして、非常に抹茶のお味がします。
とっても上品な、そして、大切に食べたいスイーツですね
美味しくいただきました


ちなみに・・・。
お店の名前「シェ・アガタ」ですが、勝手に「懸」と思っていたのですが、「羽賀田」だそうです。
箱もこんな感じで書いてあります。
IMG_0335_20120610124138.jpg

「シェ」と付いているので、フランス料理店によくある名前だなぁ・・って思っていたのですが、そう言えば、「フランス人は『H』を発音出来ない(しない)」と聞いた事があるので、なので、「ハガタ」ではな「アガタ」なんですかね・・





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  • 2012-06-21
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